Как вкусно готовить с газовым грилем и вести здоровый образ жизни

Постное приготовление на гриле с осторожностью не принесет пользы, если вы заполняете тарелку сытными, жирными и богатыми углеводами гарнирами, такими как гора картофельного салата или картофеля фри. Как и в отношении здорового питания в целом, здесь то же самое: все в меру!

Как вкусно готовить с газовым грилем и вести здоровый образ жизни

Стоит тщательно подбирать гарниры: вместо салатов из картофеля или макарон, пропитанных майонезом, подойдут смешанные, хрустящие салаты и вкусные овощи. А как насчет печеного картофеля со сметаной вместо жареных чипсов?

Гриль также является полезным вариантом десерта. Почему бы не попробовать вкусные альтернативы, например сладкий салат из жареных теплых фруктов. Это настоящий праздник для вкуса! Широкий выбор газовых грилей поможет вам выбрать желанную модель, которая будет поддерживать ваши здоровые пищевые привычки, но также удивлять новыми кулинарными шедеврами.

Здорове харчування через правильне смаження

Во время жарки на гриле может быть вредным не только потребление слишком большого количества калорий. Потому что способ приготовления, как бы он ни был хорош, при неправильном применении может нанести вред здоровью. И это не зависит от пищи, которая готовится и типа используемого топлива. Есть три основных вредных вещества, которые могут легко образоваться, если вы неправильно готовите пищу вместе с грилем.

  1. Если мясо, рыба или овощи остаются на гриле слишком долго, быстро образуется черная корочка. Многим поклонникам барбекю нравится особый вкус жареных ароматов, но темные пятна не являются полезными. В этих местах образуются так называемые гетероциклические амины, которые могут оказать значительное влияние на здоровье.
  2. Также опасно, если жидкость капает на угли во время жарки. Синеватый дым, который образуется, содержит ПАУ. Это канцерогенное вещество попадает в организм через вдыхание и употребление пищи. Места сгорания также имеют особенно высокое содержание ПАУ.
  3. Не стоит жарить с грилем вяленое мясо, например, копченую свинину или венские колбаски. При температурах выше 150 C вредные нитрозамины образуются из-за взаимодействия нитритов в соли для консервирования и белков в мясе. Так же нельзя класть на решетку уже копченое мясо.
  4. При жарке лучше всего быстро и резко обжарить пищу на высоком огне, а затем использовать косвенный нагрев гриля. Это работает с любым устройством, которое имеет крышку. Если всё-таки что-то подгорело, тёмные участки нужно срезать и не есть.

Чтобы убедиться, что приготовление на гриле, которое заботится о вашей фигуре, действительно полезно для здоровья, и чтобы вы могли беззаботно наслаждаться следующим барбекю, вам следует обратить внимание на эти рекомендации.